Замолкло пение цикад

Михаил Жовнерчук
Замолкло пение цикад,
Трава росой умылась,
И звёзд рассыпав миллиард,
Ночь тьмой с небес спустилась.

Недвижим воздух, как вино,
Пьянит магнолий ароматом,
Я приоткрыл чуть-чуть окно,
Чтоб насладится спящим садом.

В ночной тиши шумит прибой,
О берег бьются волны в беге,
К тебе прижался я щекой,
И сердце тает моё в неге.

А ты смущением полна,
В глаза смотря, меня целуешь,
Как набежавшая волна,
Тепло мне даришь и волнуешь.