платоническая любовь

Наталья Арбатская
Ты смотришь пристально и томно,
поцеловать пытаясь в губы,
и что-то шепчешь про Платона...
Ну,до чего же это глупо!
В твоих попытках мало толку,
но ты не веришь мне - хоть тресни!-
что мы - друзья, друзья и только!
Без всяких "может быть" и "если".