Ах! Богатства у нас, какие! И поэтому мы, такие

Трошин Борис Александрович
В этой жизни всё так очевидно.
Жми на газ и следуй по прямой.
Всё, что нужно Родине ликвидно;
Что не нужно - пахнет Колымой.

Колыма – российская глубинка.
Есть ещё другие рубежи.
Что Европа? - Жопы половинка!
На неё прибор свой положи.

Пусть она работает в натугу.
Вкалывает пусть она в напряг.
Пусть она нас любит с перепугу,
Чтоб не опасаться передряг.

Нас Европа жалует оплатой
За богатства, что лежат в земле.
Но не быть стране моей богатой,
Не допустят этого в Кремле.

Продают страну мою в рассрочку.
Ой, как нужен нам «резервный фонд»!
Люди, получите заморочку!
Снова власть шагает под уклон.

Уклонисты всех времён и наций.
Перлы просевают из трухи.
Вспомни, поднатужься, брат Гораций,
Как читал ты Августу стихи.

Говорили: ты республиканец.
Но потом придворным стал шутом.
Исполняют денежки свой танец,
На роскошном блюде золотом.

Золото исчезнет. Так бывало.
Золото ссыпают в рвань мешка.
Ведь ведёт по жизни нас бывалый,
Мужичок с повадкой петушка.

А Россия лучшего достойна.
Только где в ней русского найти?
Царствуйте политики спокойно
На однажды избранном пути.

Будет распродажа продолжаться.
Есть разгон для нового витка.
Жаль, что за трубу не удержаться;
Жизнь уйдёт в Европу с молотка.