Без сожаленья, боли и упреков

Анна Хазарова
Без сожаленья, боли и упреков
Ты разрываешь наши отношенья.
Но видно только мне так одиноко.
За что опять преследуют мученья?

Разлука… Ты не мой и далеко.
Но се-ля-ви… И эту злую чашу
Допить до дна мне будет нелегко.
Лишь мне одной… А счастье было нашим.


***
Дождь за окном шумит… Все беспокоится.
Исчерпан мной лимит душевных сил.
И шепчет в такт дождю моя бессонница:
- Ушел, не пожалел и не простил…

Ты не простил того, в чем невиновна я.
В безгрешности сомненья породив.
А, может быть, ты прав – я не любовница.
Был неизбежен наш с тобой разрыв.

Так почему же ветви клена мечутся
И до утра уснуть не может дождь?
Любовь любовью, может быть, и лечится…
Но гложет мысль - ты больше не придешь.