Кому любовь, кому обман

Иван Тур
На вид довольно молодая,
Там на могиле средь берёз,
Рыдала женщина седая,
Вся в чёрном,чёрная от слёз.

- Кем ты была ему,родная?
Что часто ходишь ты сюда?
Поверь тебя совсем не знаю.
- Жена.
- А кто же я тогда?!

Кому ты врёшь? В законном браке
Мы с ним прожили столько лет.
Не помню даже мелкой драки,
Не знали ссор,обид и бед.

Мы выростили с ним три дочки,
У старшей даже внук один.
-У нас с ним пятеро сыночков,
Шестой под сердцем,тоже сын.

- Да враки всё! Хоть ростом малый,
Красив,талантлив и умён.
Какой бы не был он усталый,
Всегда в кровати был силён.

Таким он был по жизни прочным,
На женский день цветы дарил,
Он не работал сверхурочно,
Все до копейки приносил.

Теперь одни воспоминанья,
Да что рассказывать тебе...
- А мне хватало премиальных
И перерыва на обед.
       * * *
Я не берусь сказать искусно
Кому любовь,кому обман.
От женщин,кто готовит вкусно,
Мужья не ходят в ресторан.