Живи!

Переславцева Ксения
посвящается Олениной Яне



Живи! Забудь как старинный сон
И радуйся средине лета!
Быть может он в тебя влюблён?
На тот вопрос ответа нету.
Живи и благодарна будь за это.
Такой тебе совет поэта.
Он может быть и осуждён.
Мой звёздный город осаждён
Потоком мыслей. Песня спета
Которую с тобой поём.
И затухает хвост кометы,
А я судьбою награждён
И мне назад билета нету.
Людьми мы все себя зовём.
В своей бесстрашной жизни этой
Я был когда-то малышём
И опасался конца света.
Воспользуюсь я правом вето
Но опоздал на ту карету
И был с тобою разлучён...