Развалина

Крымский Сергей Крым
 Свою развалину собрав, я стану свечкой
И встав с колен, забуду все пороки
В душе горит, пылает сердце печкой
Тогда припомню я судьбы уроки...
Когда запутаюсь в своих бредовых мыслях
Я брошу всё под ноги Саваофу
Когда толпа идёт, и их там тыщи
минуя все священную Голгофу...
А я один, мне очень, очень больно
За весь народ, его не святы мощи
Толкнуть кадило и молчать спокойно,
Смотреть как всё уходит, под льда толщу...
Я не могу стенать как Иеремия
И плакать и страдать и изумляться
Замучила по небу ностальгия,
Как страшно дальше быть и оставаться...
Тогда развалину собрав, я свечкой стану
Под звон колоколов церквей печальных
Тогда звать всех, молиться перестану
Я на перрон зайду, звезды астральной
И буду поезд ждать свой запоздалый
Купив билет в безоблачное небо...
Развалиной остаться пожелав…