Гламур от Матвея

Матвей Багров
Чёрные тени на землю легли, падает навзничь обол -
чёрный ротвейлер, копаясь в пыли, сумочку чью-то нашёл.
Вспышка… - наверное, время пришло - одномоментная боль:
щёлкнул замок, распахнувши нутро… зеркало треснуло вдоль.
Ты, охраняя дыханье свечи, трёшь остриё коготка…
Верность, продажная верность – молчи! - будет дорога легка:
прямо под шпильки насыплет февраль только для нас – конфетти,
и серпантин, развернувши спираль, искрами в окна летит,
ходики так элегантно замкнут время на точке зеро -
запах предательства, шелест минут - вывернут правде нутро:
вывернут, вынесут за окоём, взвесят распухший восход,
начисто смоют свинцовым дождём мой небольшой самолёт -
он упадёт на бликующий зал, прямо в фуршет и икру,
дохлый пропеллер, сминая овал, спляшет на чёрном ветру:
спляшет - лезгинку, сударыню… нет, танец изломанных крыл -
сон мой – безумный, изломанный бред – вовсе не я сотворил…