Яблоня

Фалалеева Татьяна
Я знаю, что с ума сошла.
В ночном саду опять
считаю капли лунные:
не спать… не спать… не спать…

«Усни навек, забытая», –
ответствуют цветы.
У яблони мерцающей
мерещишься мне ты…

В глаза своей возлюбленной
ты смотришь, сам не свой…
А я… Брожу покинуто
с поникшей головой,

вновь с пальчика сердечного
кольцо срываю прочь!..
Зачем, зачем вы снитесь мне,
ты, яблоня и ночь!