Белое платье

Наталья Жердецкая
Почему я зарей вечернею
Не зажгла свечу на Крещение?
Где судьба моя – не спросила я.
Что ж так холодно, мама, милая?
Задыхаюсь от ветра встречного,
Мама, вышей мне подвенечное!

Под стрехой гнездовала ласточка –
Что ж так страшно мне, мама, мамочка?
Говорили – примета верная,
А осталась – плакучей вербою.
Боль комочком у сердца самого.
Мама, мама, не шей мне савана!

Льдинки белые на ветвях звенят.
Мама, маетно, пожалей меня.
Шелк засыпал кровать сосновую.
Мама, что это? Платье новое?
Очень длинное, очень белое…
Мама, мама, какое сделала?