Посвящается О. З

Мария Дмитриевна Бородина
Твой взгляд не для меня -
И что же?
Мы так с тобою непохожи,
Живём мы в разных измерениях
В эпоху полную сомнений.
Твои слова не мне -
И что же?
Ну почему же так тревожит
Твой образ, приходящий в снах,
Что тает в утренних лучах.
Твоя любовь не мне -
И что же?
А каждый день одно и то же,
И праздники, и будни серы,
Что лучше будет нет уж веры.
Твоя душа не мне загадка
И мысли все не обо мне;
И, может, всё не так уж гладко
Внутри, чем кажется извне.
Боюсь увидеть отражение -
Реальность мутной пеленой.
И губ твоих понять движение,
Скрывая от себя самой,
Что просто смысла никакого,
В том, что я чувствую теперь.
Все мои чувства для другого -
Ещё открыта в сердце дверь.

08.01.03