Если мысль моя будет сгорать...

Влавасми
Если мысль моя будет сгорать,
не сгореть ли мне вместе с ней?
Иль пойдёт на неё чья-то рать –
окажусь я меж двух огней.

Кто плеснёт керосина стакан,
кто споёт отходную ей
иль затянет меня в капкан –
окажусь я меж двух огней.

Мысли вроде бы не горят.
Не волнуйся, возьми бокал.
Коль бездарна она – весь яд
Для неё. И моя рука
нервно спичкой по коробку
или – что там у вас ещё? –
дам прицел стажёру-стрелку
и подставлю своё плечо.

Ну а если в ней что-то есть…