Грезы

Лючана Азарнова
 

В белой луни купался серебряный конь.
Ты хозяин, уздою его не неволь.
Он свободен как ночь и агатовый свет.
Он свободен покуда, не брезжит рассвет.

Гордо грива струится на шею коня.
Неужели, дружище, ты помнишь меня?
Как с алмазами звезд уносил меня прочь.
В запах трав луговых и волшебную ночь!

Как красив! И глаза с поволОкой мечты
Слишком молод! Да пОлно! Ужель это ты?
К звездам в даль, в тишину за собою маня
Откликается эхом ржанье чудо - коня…

И печально в рассвет улыбнулась Луна.
РОсной пылью плеснула на землю она:
«Это юность твоя» - мне шепнула в ответ.
Разгоралась заря. А коня больше нет…

ЛЮ
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Картина Костаки А. Купание коня.