Заложники мыслей...

Вивьен Миллер
Заложники мыслей, узники совести -
Они заблуждались не только в час горести.
Искусство власти, увы, под конвоем -
Оно выдается только героям.

Спираль самовластья, ржавея, скрипит...
Не может выдерживать грозди обид.
Иммунитет к свободе выработать стоит.
Реформы и репрессии отношенья строят...