Сто мечей

Джон Вэйн
Сто мечей на рассвете блестят искромётной отвагой
Крики верных вновь вторят призЫвной трубе.
Остальное - лишь чёрные тайны истлевшей бумаги,
Да, как видно, мы всё-таки верны себе.

Ночь разлилась в пути опрокинутой чайной заваркой.
Сколько звёзд под ногами - теперь уже нЕ сосчитать.
Луны светят с небес ослепляюще-режуще ярко
И купается в крови великая некогда рать.

Наши души чисты, а деяния в гимнах так звонко воспеты,
Наши сны навсегда остаются в зеркальной воде.
Сто мечей неподвижно лежат на земле на рассвете,
Одинокий кинжал пляшет дико в немой темноте...