Святого странника, Боже, пошли...

Катерина Аленина
***
Святого странника, Боже, пошли
На головушку мою буйную.
Поклонюся ему, поклонюсь до земли.
По грехам моим да заупокойную -

Пусть объемлет плоть мою ветхую
И молитва споспешником станет.
Я омоюсь слезой да заветною,
Думы-думушки - белая стая.

Бела стая птиц, бела-белая,
И душа моя - легче пёрышка.
Ай, да воля моя сокровенная!
В сердце Духу Святому - гнёздышко.

Ай, да песня моя бела-белая!
Песня белая да лебёдушки.
Чёрну ворону места нет в душе,
Плоть и кровь мои не волнуются.
Я омою сердце в святой слезе,
Даже Ангелы залюбуются.

И умрёт во мне злоба злобная -
Чудо дивное совершается.
Я заблудшая - не бездомная -
К Жениху свому возвращаюся.

Дух Учитель мой! Святый Божий Свет!
Мертво-мертвое тело бренное.
Слово Божие - во крови Завет,
Подо мной стезя - сокровенная.

Святого странника, Боже, пошли
На головушку мою да на светлую.
Поклонюся ему, поклонюсь до земли,
И пойду с ним по белу свету я.

5.07.2008