Птица

Марина Францева
Я стану черной огромной птицей
И буду ветер ласкать крылами,
Мне будет небо ночное сниться,
Иных миров золотое пламя.

И шепот трав, и весенний ветер,
И капли ливня, и злые тучи,
И уголь жгучий, и серый пепел,
Ущелий дно и седые кручи.

Я буду птицей, большой и черной,
За все, что было со мной когда-то.
Я буду птицей, тобой прощенной,
Лишь перед космосом виноватой.

(Лишь перед вечностью виноватой)-вариант концовки