Реквием. Двойной сонет

Римма Батищева
Посвящается памяти Батшевы Унтерман.

И снова день настал, кровавый час -
У стольких жизней их огонь погас.

Скажите, мало ль слез ещё пролито?!
О жертвах, что не на войне убиты,
Не на дорогах, в море и в горах,
А потому, что так «велел» Аллах!

Нет! Так не мог ничей Господь велеть:
Детей невинных обрекать на смерть!
Там ладены преступною рукой
Шахидов посылают на убой.

Будь трижды проклята такая мать,
Чье чрево – только адская машина!
Рождает и выращивает сына
И гордо посылает убивать!

К тебе, о Мать, будь небо благосклонно,
Святая, как сам Иерусалим!
Ты, телом защитившая своим
Свое дитя по Божьему закону.

Что думалось тебе в последний миг,
Когда рукой преступного злодея
Тот смертный ковш над головой возник,
И опустился, жизни не жалея?

Знать не дано. Но дочка спасена,
Она и две сестры теперь сироты.
Кто на себя возьмет о них заботу?
Конечно, - люди, родина-страна.

Что ж льется день за днем невинных кровь?!
Молю тебя, о, Боже, ПРЕКОСЛОВЬ!

       5. 07.2008г.