Ворона и Пёс. Басня

Александр Осень
Ворона и Пёс. Басня

Ворона, гордое созданье,
Сидела в мусорном бачке
И тосковала по еде –
Её чуть раньше всю склевали…

Я ж накормить хотел Гордячку –
Порыв мой шёл от всей души,
Я к птице с вкусненьким спешил!
За мной увился пёс бродячий –

Глаза сверкали слёзным блеском,
Хвост танцевал туда-сюда,
Любовь вспылала до Огня
Из искры преданности в сердце!

Я разделил, тут было, пайку –
Напополам – хватило б всем!
С собакой? – Фи! – Обед не ем! –
Ворона вздёрнула осанкой…

Я у бачка не торговался –
Отдал съестное Другу-Псу,
Ему гордится не к лицу –
Он вслед хвостом со мной прощался…

Остаться можешь ты голодный,
Когда гордыню не унять…
Но хорошо ль хвостом вилять,
Что б стол твой был едою полный?

5 июля 2008 год