Маленький принц

Павел Григорьев
Багровое небо томилось окном
Снег рассыпался парным молоком
Маленький принц кувыркался во сне
В белой горячке летал на метле

Вражеский танк на советской земле
С треском катился в дворовой заре
Злые прохожие прятались в щель
Крейсер Аврора наткнулся на мель

Выстрел пронзает звезду на прорез
Падает в яму дочурка небес
Сыплются камни на наш огород
Прыгают дети в печной поворот

Путались буквы на строчках и в книге
Пьяный моряк поскакал на мотыге
Туго во рту заплетался язык
Дохлый живот напоролся на штык

Солнышко спряталось в муть облаков
Площадь рисует отряд сапогов
В реку спилила упряжка коней
Дни с каждым часом становятся злей

Вражеский танк так и прет на прорез
Он на кремлевскую башню залез
Машет он пушкой оттуда врагам
- Родину мать я ему не отдам!

Выстрел раздался в намеченный срок
Рухнула разом колонна сапог
Дети застряли в тоннеле печи
Солнце вскочило в разгаре ночи

Все закружилось, вздымаясь к нутру
Маленький принц подоспел лишь к утру
Деревянную саблю из ножен достал
И смело на вражеский танк побежал

Резвым ударом ему башню сбил
Одним лишь ударом танк победил
Лезет из речки упряжка коней
Толпы прохожих ползут из щелей

Все улыбаются, песни поют
Крейсер Аврора стреляет салют
А Маленький принц на века, на глазах
Героем остался в кипучих умах