Хорошо - умирать

Павел Григорьев
Хорошо умирать в безмятежности дней
Без исходно плутать в хороводе теней
Разбиваться во сне о корму облаков
Зарабатывать горем свобод синяков

Я лечу над землей, меж старых домов
Разбивая маршруты весенних ветров
Салютуя стрелою в спирали окна
Мысли топотом с воем ломает строка

На березе висит баррикада ворон
На весь двор огласив толи плач, толи стон
Я печально лечу полупьяным штыком
Ударяясь о землю тупым сапогом

А над небом искрится зеленая даль
Расплескалась над звездами жидкая сталь
Я лечу прямо к ним, мимо млечных путей
Я конечно вернусь в горе прожитых дней