Я - тоска

Павел Григорьев
Движутся годы в болотной тиши
Звонко гремят выгребные гроши
Тлеют секунды в пространствие дня
Катятся в омут из небытия

Диких зверей укрывают леса
Целятся в щели чьи то глаза
Город раздуло в лавине сирен
Сквозь кругозор перекошенных стен

Тоска проползает по стенам метро
Скрипя в унисоны весенних ветров
По згнившим тоннелям кривых теплотрасс
На площадях бунта оскаленных масс

Под грудой веселья и слезным ручьям
По тропам похмелья и старым друзьям
Кого то все же ждет на осине петля
Крестом на могиле тоска – это я