Пластун

Павел Григорьев
Миллионы погасших сердец
Остывали на окнах домов
Хороводы убитых друзей
Выходили гулять на покров

Да воздастся упавшим на крест
По суровому кладбищу лет
Вязня в топкой трясине надежд
Я ползу на поруганный свет

Окрапленные звезды кремля
Освещают забытые дни
Человечка съедает земля
На себе порождая лишь пни

Глядя в очи все тем же друзьям
Идеалом подпольной войны
Я ползу в новый мир по костям
Сквозь решетки любимой страны