Я тоже был и молодой, и резвый

Иван Пискун
Я тоже был и молодой, и резвый
Желанья, нервы мог держать в узде,
Теперь же чаще вечером не трезвый
И нет уюта в каменном гнезде.

Мне всё сложней услышать пенье птицы,
Совсем до фени в небе журавли
Жена и дочка кажутся две львицы
Пойду пожрать найду, чтоб не ревли.

Мне всё трудней душою отогреться
В каком-нибудь дешёвом кабаке
И так бывает лень домой переться,
Когда очнёшься где-то в бардаке.

Совсем зачем-то сердце очерствело,
А как любить и чувствовать я мог!..
Жена вконец сегодня озверела
Пихает в морду порванный сапог.

Проходят дни, с чего-то пухнут ноги,
Растёт живот, сутулится спина,
Не манят в даль весенние дороги
Всё заменил бутылочкой вина.

Пойду пройдусь по парку возле дома
Пока светло, хоть морду не набьют,
А вот идёт моя соседка Тома
Зовёт зайти, опять там значит пьют.

Так и живём, понуро тянем лямку
Судьбы маразма, свинства бытия,
Смотрю на фото вставленное в рамку
Неужто этот - тот далёкий Я!