Восстань родная Русь столица Мира...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Восстань родная Русь – столица Мира,
Заря восходит – чисты небеса.
Возьми в свои перста свободы знамя,
Услышь призыв небесного Отца.

Тебя топтали, грызли, разрывали,
Татары, шведы, немцы, нищета.
Тебя кругом иуды продавали,
Словно народ – новоявленного Христа.

Народом Ты была судима,
Погрязшим в гневе, войнах, темноте,
И семьдесят три страшных года
Русь распинали на кресте.

Воспрянь Святая, отряхни оковы,
Расправь свой Стан, ведь сну пришёл конец.
И водрузится на чело младое,
Любви и мира Золотой Венец.

Омой чело водой Любви Вселенской,
Расправь крыла и над Землёй лети.
Свети всем людям на Земле, идущей
В бескрайнем Мире, с Миром по пути.