Вот стужа на земле...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Вот стужа на земле, метель.
Кругом всё тихо, словно омертвело.
Но это потому, что спит земля,
Укрывшись одеялом белым.

Вот день прошёл, ушёл за горизонт,
Ушёл, чтоб никогда не появляться.
Но ведь настанет завтра новый день.
Он словно жизнь придёт, чтоб радоваться-восхищаться.

Вот космос – необъятный организм,
Он так велик, бескраен, бесконечен.
Но ощути сей мир в себе,
Ты создан им, ты сын его, ты вечен.