О, Великая матерь Земли Орифламма...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

О, Великая матерь Земли – Орифламма.
Ты на Землю с Небес к нам сойди,
Бродят бури по Миру – раздоры,
В темноте ты нам путь освети.

Будем биться мы денно и ночно,
В мире твой претворяя приход,
Чтоб людей хоть немного растрогать,
Чтоб окликнуть ниспавший народ.

Я приду, чтоб утешить народы,
Чтоб водою любви напоить.
Чтоб в сердцах ваших радость пылала,
Чашу мира я дам вам испить.

Напою вас святою водою,
Что бежит к вам с востока, из гор.
Пробужу, как весною подснежник.
Пробужу, что спало до сих пор.

Чтоб тянулись вы к солнцу сквозь бури,
Чтоб росли вы к нему сквозь снега,
И откроются новые дали,
Великие горы, моря, берега.

Вы их перейдёте, взойдёте к вершинам,
Достигните света Великой звезды.
Не будет там ветра, не будет страданья.
Там звёзды познанья, там нет темноты.