Волк

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
По лесу рыщет волк, ища добычу,
Его глаза горят как угли, цветом зла.
Он мечется, он ищет след добычи,
Которая недавно здесь прошла.

Он задирает нос и водит им по ветру,
А, отыскав, он поднимает вой,
И не сбиваясь, он идёт по следу,
Ведь он идёт на запах страха твой.

И настигая жертву в одночасье,
Впивается он в горло ей,
И глохнут крики жертвы, и рыданья,
И стон её становится слабей.

Но знай, что зверь боится света,
В глаза твои не смотрит никогда.
Лишь только зорька появляется на небе,
И стая разбежится кто куда.

Так больше света, меньше страха, злобы,
Чтоб не напал на след коварный тьмы гонец.
Чтобы на солнце радуга играла,
Чтоб над тобою Мира был Венец.