К Тебе, пославший миру свет...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

К Тебе, пославший миру свет,
Отдавшей сына на закланье,
Возносим мы свои мольбы,
Возносим тяжесть Душ стенанья.

Проси за нас, покрытых тьмой,
За тех, чии скрежещут зубы,
За тех, кто потерял покой,
Кто по ногам кусает губы.

Проси за нас пред Сыном, пред Отцом,
Пошли нам помощь чрез посланцев мира,
Чрез тех, кто шёл на верх сквозь смерть,
Кто не тянулся к злату, не творил кумира.

Излей на нас свою любовь,
Вмести нас в сердце необъятном,
И Дух наш воссияет вновь,
И будет мир наш чист и незапятнан.

К тебе, омывшему весь свет,
Невинною своею кровью,
С надеждою взывает мир,
Взывает с жаждой и любовью.