Вместив в себе века, тысячелетия...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Вместив в себе века, тысячелетия,
Пройдя сей Путь от Камня до Монад,
Должны мы вспомнить – в Мире всё Едино,
Всяк другу – друг, всяк в мире Брату – Брат.

Земля в огне, кругом один лишь пепел.
Звучит над миром стон из-под обломков стен.
А люди всюду будто бы как куклы,
Их беды, смерть других не трогают совсем.

Откуда в нас такое отчужденье,
Откуда зависть в нас и ненависть к другим?
Опомнитесь! Слепые средь незрячих,
К кому взываете, считаете благим.

Готова мать продать родного сына,
Чтоб жить, не мучаясь, чтоб сердцем не стонать.
Готово чадо смерть нести любому,
Чтоб только лишь иглу, да сладкий яд достать.

Меняют всё – от денег до Писаний,
Торгуют всем – от живности до тел.
Бесчестие везде – и средь рядов и в Храмах,
Кругом висит угар нечистоплотных дел.

Одной рукой даём, в другую тут же ложим.
На завтра в Храм идём – обедню отстоять.
И просим Господа мы неустанно – дни и ночи
С нас Меч Карающий Архангела убрать.

Боитесь саранчи вы, эпидемий,
Стремитесь засухи, вам страшен гром войны.
Но не творите сами потрясений,
Не сбрасывайте на других своей вины.

Какие молнии метаем мы друг в друга,
Что мы друг другу шлём, что каждый всем сулим,
Но что мы разум свой Великий расточаем,
Какие мы грибы в лесах своих растим.

Мы, многие, от алчности, незнанья
За спинами своими смерть несём.
Бежим на край земли, а позади всё рушим,
Уничтожая будущее на пути своём.

Леса мы губим, реки загрязняем,
Сжигаем газы, землю не храним.
И клич даём: - «Мы все Цари природы!»
Будто её поработить хотим.

Одумайтесь! Так жить нам невозможно,
Снимите смертный груз, сотрите с лиц золу.
И глаз ваш вновь увидит свет небесный,
И сердце расцветёт, конец настанет злу.

Коснитесь вы омытыми перстами,
Затворов ржавых, и они в тот миг
Рассыпятся у Врата Мира Света.
Откроют горный путь, ведущий напрямик.

Тогда откроются пред нашим взором дали,
И свитки древних лет и дальние миры.
И будет счастьем труд – во благо, не для денег.
Всяк слову будет рад, уйдут на дно пиры.

Но горный путь открыт не для потехи.
Не терпит он ни немощных, ни страх.
Кто на тропе не думая шагает,
Тот разобьётся на смерть в пух и прах.

Да, тяжело на гору подниматься,
Но дарит вам с Небес свои Лучи Звезда.
Вот Солнце восстаёт, звучат Зари аккорды.
Взойдёт над Миром Свет – навеки, навсегда.

Да, битва смертная миров в разгаре,
Но не страшитесь Братья – страху не бывать.
Чем гуще тьма, тем ярче Свет Небесный.
Бесстрашием мы сможем смерть попрать.

И восходя в наш мир омытый Солнцем.
Протянем руки мы друг другу – Брату – Брат.
И скажет каждый Миру – «Мир Вам, Братья».
И Мир Ответит – «Мир Тебе – Наш Брат!».