запятая

Филатова
пристроены все гости на постой,
на все ключи наброшены уздечки -
цепочки с пластилиновым сердечком.
любовь твоя - невинной запятой -
суммирует и разделяет ночь,
латает будней праздные прорехи,
и вспять бегут проснувшиеся реки
моих желаний - быть и превозмочь.
без фейерверков, жертвенных костров,
без обещаний подвигов безумных -
ее дыханье инеем бесшумным
слагает надо мной прозрачный кров.
в плену у ежедневных пантомим,
и мимик улетающего лета
считаю я бесчисленные "где-то" -
в бессмысленной погоне не за ним.
испытана на прочность немота,
коварство слов и слез - на непорочность -
невежливость некоролей - неточность.
меридиан - неверная верста
для сейсмик и тектоник. не зачав
путь географий, вылизанных кистью,
мой микроклимат не исчезнет с жизнью
любви твоей - в его живых лучах.
Но страшен смерч, отбившийся от рук -
их имена в молчанье сводок редки.
напомнит эхо смерти - стук каретки -
колес кареты по брусчатке - стук,
и спалит осень листья шалаша,
огня добавив в равнодушье солнца,
и в пустоте безветренной колодца
останется навек моя душа