Клеть загружается - жизнь продолжается

Трошин Борис Александрович
       Я никогда не попрошу у «Сильных мира» снисхожденья!
       Пусть они курят анашу и получают наслажденье.
       Пускай цветут для них сады и звёзды лишь для них сверкают.
       И реки, полные воды из недр Вселенной вытекают.

       Пускай для них приходит ночь, и ливень падает из тучи.
       Я не могу себе помочь, такой я парень невезучий.
       И всё же держит на плаву, согласно матушке - природе,
       Меня Душа; Я с ней живу; Хотя грехи меня изводят.

       Разворошу вчерашний день, там темнота, свечей огарки.
       Но по весне цветёт сирень, прохладно утро - вечер жаркий.
       Там нет сегодняшнего дня, в котором все кого-то учат.
       Но тень от высохшего пня порой бывает злее тучи.

       И попадая в оборот я рук не чувствую от боли.
       Бежит по улицам народ, не замечая моей доли.
       А «Сильным мира» всё равно, какой пою я песни Музе
       Меня сплавляют как бревно на крепи шахт в Экибастузе.

       Там я отказываюсь петь с бригадой угольщиков в хоре.
       И опускает меня клеть туда, где жизнь уже в миноре.
       Туда, где вскоре будет взрыв; и «охи», «ахи» раздадутся.
       Но буду я и после жив. Мои стихи на свет прорвутся.

       Звонкоголосый соловей их разнесёт по странам света.
       Среди берёзовых ветвей он будет петь их до рассвета.
       И там, где плазмою чадит нутро земли огнём горнила,
       Меня другая мать родит, что душу песне сохранила.