придворный маг и шут и всё в одном лице

Инга Гуллер
шутовской надев колпак
жил во дворце придворный маг.
он был и магом и шутом,
но мнил себя лишь королём.
а король того не знал,
что колпак тому был мал
и ругался на шута,
что тот всё время жил шутя.
но ведь шут ещё был магом,
и сложил он злую сагу,
кто лишь слово в ней прочтёт,
тут же в мир иной уйдёт.
дочь у короля была,
и добра,мила,умна,
был наш шут в неё влюблён,
оду написал о том,
что она ему люба,
если б сердце отдала
королевна в его руки,
то не будут больше муки
терзать сердце,всё б отдал!...
сагу он заколдовал.
привязал к двум голубям
и послал по адресам.
но случайность вдруг такая,
голубь,мимо пролетая,
в руки дочки оброня
то,что нёс для короля.
то же самое с посланием,
что в такой строжайшей тайне
королевне голубь нёс,
план пошёл весь под откос.
лишь свиток та развернула
побледнела,не вздохнула,
наземь тихо бросилась
и уже не поднялась.
а король вдруг занемог,
он никак понять не мог,
что за страсть вдруг в нём возникла?
и к кому?к шуту!поникла
его седая голова,
и пошёл искать шута.
а тому уж не до смеха,
на его душе-два греха:
1)королевну он убил;
2)короля в себя влюбил.
делать нечего-пришлось
и ему жизнь не за грош
потерять-он утопился,
а король весь истомился,
от пылкой страсти,жгучей,
и бесполезной кучей
с обрыва камнем вниз.....
голубей таков каприз