Мой призрак

Эмилия Куцая
       
Ах, я тебя дождаться не могу,
Тебя не вижу на своем экране,
А сердце, словно согнуто в дугу,
Дрожит и ноет, как живая рана.

А на сообщеньях только ноль пустой.
Он шепчет мне, что ты не возвратишься,
Что никогда не встретимся с тобой,
Но ты мне снишься, ты мне снишься.

Вот, если б ты мне фото не прислал,
Оно хранится у меня в « картинках »
Твой образ бы меня не посещал,
Не отражался б по утру в морщинках.

Нет права у меня, порвалась нить.
Ты не свободен, жизнь идет к закату,
Но я хочу, хочу тебя любить.
Переживанья это только плата
       
За то, что нежных слов твоих дурман
Необходим мне так же, как дыханье.
Но никогда еще надежд обман
Таких бессмысленных не причинял страданий.

О, возвращайся, мне твои слова
Необходимы, чтобы жизнь продлилась.
И, чтобы вновь кружилась голова,
Так, неужели в призрак я влюбилась?
       2008 год