Улыбка лета синей тенью

Ольга Кэрер
С утра - гроза
Днём солнце жарко
Вечер - ветер

Улыбка лета
Синей тенью
Знойный ультрафиолет

За облаками
Тянутся деревья
И радуги прозрачный свет

На горизонте
Чёрной тучей буря
Уже гремит

Непостоянно
Настроение природы -
Темнеет неба лазурит

И волны по траве
Густой, зелёной
Легкий ветер озорной

Как хорошо быть дома -
За окном стихия -
На сердце покой