Дождь

Константин Помренин
Взгляд скользит заворожено.
И на пыльный асфальт
Ты как будто нарочно
Выдаёшь первый альт.

Мы как кошки испуганы –
Сторонимся от брызг.
Разбивается кружевом
Мокрый звонкий сюрприз.

Мигом лёгкие линии
Очертаний моста
Стали синие–синие
Как спина у кита.

Я по запаху тёплому
Узнаю проливной,
Что набухшее облако
Сеет только весной.

И резными колоннами
Убегая всё в бок,
Солнца брызги лимонные
Освещают поток.

Удивительно маленьких –
Что полёт мошкары –
Капель рой замечательный –
Антитеза жары.

Я распутаю ниточку
Твоей хитрой игры.
Разучу я молитвочку
Против летней жары.

И когда беззастенчиво
Солнце станет карать,
Повторю неизменчиво
Я твою благодать.

       - 2003 -