Как страшно...

Айне Хексэ
Как страшно умереть во сне,
Когда совсем откажут бронхи,
Вдруг не проснуться при луне,
Не помолиться у иконки.

Не долюбить, не дострадать,
К тебе не прикоснуться боле…
Меня охватит благодать,
Тебе придется выть от боли…

Не попрощаться, не простить,
И не окончить дел начатых,
Вдруг не нащупать пульса нить,
В запястиях предсмертно сжатых…

О, Боже, об одном прошу,
Когда наступит час свиданья,
Прости мне все, в чем я грешу,
Дозволь прощальные лобзанья…