вода огонь

Инга Гуллер
огонь с водой вступили в союз,
вода сказала-я боюсь,
сожжёшь меня ты,испаришь,
и блеском ты мой свет затмишь.
послушай,родная,спокойную будь,
иначе покроет тебя злая муть,
любить тебя буду и не предам,
тебе всё тепло,весь жар свой отдам.
и стали жить вместе вода и огонь,
только воду,бывало,чуть тронь,
как тут же муж её горячий
в объятия свои упрячет.
однажды глупая служанка
(ей стало дров уж очень жалко)
сказала-что горят без толку,
при их свете я иголку
не могу никак найти,
надо уж домой идти.
взяла она ведро с водой
и тут же встретился с женой
огонь,и вмиг потух,
остался его сизый дух,
и дух сказал-жена моя,
не я тебя,а ты-меня...