Не надо слов

Артур Беспонтовский
Вспомнилось пионерское
Лето в такой связи:
Улица Машезерская,
Доблестный магазин.

Лето с ладони лодочкой
Рвётся - не удержать,
Долбаный вино-водочный -
Вечный прикол и ржач..

Вечный приют отверженных,
Самый конец - концов,
Группами , как задержанных
Мамы вели отцов.

"БИЧ" - это , вам не крышей
Съехавший печенег ,
А , извините , Бывший
Интеллигентный Че-к!

То есть, артист народный
И кандидат наук,
Все там паслись по-взводно
Или по-одному.

Словом, вразвалку, шатко-ли
К главному подошёл -
Помню гоняли как-то мы
С ребзиками в футбол.

Счёт , как всегда зашкаливал,
Где-то под сто- на- сто,
А мужичёк со шкаликом
Зрителем под кустом.

Даже ругаться матерно
Сразу нас напрягло..,
Он так следит внимательно,
Вежливо за игрой,

Ну , а, когда он "соло"
Вбил нам издалека,
Поняли - непростого
Встретили мужика.

Тут же мы всей конторой
С ним перешли на "ты",
Он рассказал историю -
Мы ,аж открыли рты...

"Жизнь, как судейский купленный
Сразу объявит штраф,
Эт я сейчас облупленный,
Подлинный алконавт,

Ну , а когда задорную
Молодость вёл вразгон,
Даже , друзья , за сборную
Целый играл сезон.

Вам далеко , корытникам,
Всем до такой игры,
Правым полузащитником,
А не хухры- мухры!

Признан был в своём классе
Лучшим я за сезон!..
Правда , сидел в запасе
Вечно , как мудозвон...

Выпью-ка лучше..Оп-паньки!..
Что я несу к хренам! -
Кокушками по жопаньке
Все колотили нам!..

Помню играли с " Химиком".
"Химик" ведёт три-ноль.
Я , так, сижу невинненько
Снова на запасной.

Жизнь вам - не птица райская,
Дело труба - трубой,
Тренер велел - запаску я
Бросил и сразу в бой!

Если уж жисть поскотная,
То и не жди удач..,
Вобщем , в свои ворота я
Тут же забросил мяч..

Словом , как не размазывай
Зеленью по губе,
В целом, забил три раза я
И все разы - себе..."


Встал мужичёк , природною
Стойкостью поразив
И зашагал народною
Тропкою в магазин.