Посвящяется моему папе

Наталья Исаева Горецкая
   Я тебе кричу издалека:
   "Стой, отец, не надо, не ходи!"
   Ты выходишь вновь из блиндажа,
   И шальная пуля впереди...

   Боль в висках и сердце холодеет,
   Просыпаюсь, плачу о тебе.
   Сколько вас в продымленных шинелях
   Не вернувшихся, затерянных в войне!

   Ты вернулся, вспомни, как все было...
   Как лежал в болоте, чуть дыша.
   И не шелохнуться... Как вопила
   Будто бы отчаявшись, душа...

   Кто кого...
   Вот этот поединок
   Ты навек запомнил, и всю жизнь несешь
   В сердце поле, где пылала кровью
   Переспевшая, нескошенная рожь.