Страдания - как жизни сок...

Катерина Аленина
***
Страдания - как жизни сок,
Как вечная отрада.
Страдал за грех наш - Бог,
Распятый выходцами ада.

И фимиам молитв хвалебных
Благоухает в выстраданной плоти.
Разверзнись над главами небо!
Неисповедимы пути Господни.

За эту муку - дар небесный,
За счастье быть распятым с Богом,
Отдали жизни сколько неизвестных,
Пути проторив к Божьему порогу.

И ни единым звуком
О горечи страданий Чаши...
Невыносима скорбная разлука
С пречистым миром Девы нашей!

Но что страдания? В любви
Распятый Бог вознесся в небо!
Страдай, душа. И Бог веди
В вознаграждающее Лето!

5.07.2008