Цапля белая

Полина Серебряная
Хриплым голосом цапля белая
Отпускает боль, ярость жгучую:
Крылья слабые, что вы сделали,
Ведь меня теперь холод мучает.

По ветвям осин скачут вороны,
Что вы, черные, да закаркали,
Пустотой да тьмой крылья скованы,
Меня, падшую, вам не жалко ли?

Небеса поют, манят птицу ввысь,
Тяжело лежать под осинами,
Не бросай меня, я молю, дождись,
Я вернусь к тебе, небо синее.

Бьет по сердцу дождь и журчит вода,
Обтекая боль, грея ласкою,
Мне не страшно, нет. Я всегда-всегда
Заглушала страх нежной сказкою.

В ней свеча горит, дарит миру свет,
Небеса светлы, крылья сильные,
Только мне мечтать больше смысла нет,
Умирая здесь под осинами.