Десантникам Афганистана

Виктор Светозарский
Мы свинцовым дождём умывались.
Раны кровью на солнце спекались,
Но кидали себя на три шага вперёд,
На прорыв наш нацеленный взвод.

Вам не будет поживы душманы.
Что же ближе - боитесь шакалы?!
Вас всего лишь по девять на брата,
Но осталась в НЗ на разгрузке граната.

Вы кому предлагаете сдаться?!
Ясно: не можете больше держаться!
В штыки с нашим русским "Ура!" -
Дрогнула стая - ушла...

Пропитана кровью мабута,
Вроде хаки когда-то была?
Стволы автоматов - не трогай руками;
Их успеешь обжечь братьев своих хороня...

Вы свинцовым дождём умывались
       НЕ РАЗ...