Про собак и не только

Александра Огневая
Собакам смерть собачья -
подох и вся беда.
Со мною всё иначе,
поскольку нет хвоста,
нет лап, клыков и шерсти,
нет выгоды линять
и мне собачий смерти
Не хочется принять.
Да нет, не в шерсти дело -
есть разница лишь в том,
что с детства не хотела
быть названой скотом.

       * * * *

На каждого довольно
есть крошек у него.
А может я достойна
чуть более того?

       A. Flame