Подагра

Сергей Гладышев
Педагог – ощущенье цветущего сада,
Единенье с Платоном, блеск чистой души.
До небес поднимается мысль, отражаясь,
Аметистами ждущей познанья души.
Грубость вдруг, неожиданно, тихо подкралась,
Ослепила открытые знанью глаза.
Говорят, после сессии плакали мамы,
Торопились уйти, прикрывая глаза
(Раньше здесь они, многие, сами учились)
Отчего же всё так изменилось? Увы,
Феи кафедр одели лохмотья Карги
И приклеить пытаются душам горбы.
Мысли странно летят и темнеют в полете:
Общаг дал им команду – Валить.
Все они верные слуги Хромого Верзилы,
А Анубис им дачи велел утеплить.