ИЖ Комби

Максим Крутиков
Машина ИЖ «Комби» ярко-лазурного цвета
Весёлой стрелою катит по пыльной дороге.
Окраина города чувствует перемещения лета
Чутче, чем центр, где сидят и командуют боги.

Здесь кадка с водою привычнее пышных фонтанов,
Здесь дом у дороги покрашен зелёною краской.
Машина ИЖ «Комби» всё едет и тени фантазмов
В дорожной пыли пробегают дорогою тряской.

Ярко-лазурного цвета шальная машина
Бежит через лес по просёлку всё дальше, туда,
Где нет опасенья, что снова заглотит трясина
Бедового города. На фиг вообще города?

Я видел ИЖ «Комби», когда путешествовал пёхом,
Тащился просёлками, жаром и пылью дыша.
Увидел её – стало легче дышать. С каждым вдохом
Ко мне через все города возвращалась душа.

Машина ИЖ «Комби» лазурно-весёлого цвета.
Её не увидеть всем вам, вам – сообществу спин.
Но вот что меня беспокоило всё это лето:
Кто в эту машину и как заливает бензин?