спасибо, что научил меня любить январь...

Надежда Липанина
Серой лентою заезженных дорог
Время тянется косыми параллелями...
В час, когда ты вышел за порог,
Жизнь наполнилась холодными метелями.

Ты учил меня не верить в тьму.
И не прятать щеки от мороза...
Я тебя за всё благодарю,
Даже за бессонницу и слёзы...

В памяти с улыбкою храню
Нежный шепот твоих сильных рук,
Я теперь январь почти люблю
И не рвусь зимой на юг...

Хотя нет... не то чтобы люблю...
Просто в память о твоем тепле
Я снежинки на ладонь ловлю
Согреваю в память о мечте...

Только колятся еще по вечерам
Льдинки, нерастаявшие в марте...
Я скучаю по твоим глазам,
Я ищу следы твои на карте...

Ты ушел, когда расстаял снег.
Знаю, в этом наша неизбежность.
Мой родной... мой теплый человек...
Ты мне - снег, а я тебе - нежность...