РЕКС

Лев Полыковский
Пес пестрый Рекс, "Рогнеды" добрый страж.
Его за преданность все балуют и любят.
Уют он скромный украшает наш,
за что ему вкусненькое приносят люди.

Он сторожа всегда предупредит
о приходящих своим громким лаем,
у входа в офис как солдат стоит,
тайком о кости сахарной мечтая.

Его впущу к себе погреться я,
а он - мне сердце теплотой согреет,
как верный вестник солнечного дня
своим участьем окружить умеет.

Как славный муж собачьего мирка
привержен долгу, ночи коротает,
его за уши потреплю слегка,
а он прижмется, радостно залаяв.

Я этой жизни постигаю суть,
он помогает мне уйти от мрака.
Как хорошо, когда собака друг
и как обидно, если друг - "собака".
19.10.2004