В сорока сантиметрах от сердца...

Алексей Вронский
Этот тающий профиль в окне,
Пробуждающий вдруг беспокойство,
Проявляющий странное свойство
Возникать наяву, не во сне.

Этот тонкий, прозрачный мираж,
Что сулит утоление жажды.
Я тянулся к нему не однажды,
Забывая привычный кураж.

Этот канувший в бездну полет,
Обронившей перо Синей птицы,
Что могла на ладонь опуститься,
Только я не подставил ее...

...
В полутемном уютном кафе,
Осторожный и замкнутый прежде,
Я устроил себе что-то между
"Soul-stripping" и "autodafe".

Ты молчала, пытаясь согреться
Каплей кофе, остывшей на дне,
Лишь белел, обращенный ко мне,
В сорока сантиметрах от сердца,
Профиль, грезившийся в окне.


*

*