Я тебя насовсем отпускаю

Александр Примак
О как не хватает дыханья!
Зачем же всё так случилось.
Ты в жизни моей колдуньей,
Несчастьем ко мне явилась.

И взгляды лживо-порочные
Сводили с ума мгновенно,
Рабом стал твоим бессрочно,
А ты улыбалась надменно.

В тебе не погибнет актриса,
И жить ещё долго будешь -
Ты лепишь несчастные лица,
Безвинные души губишь.

И ты же умеешь быть милой,
Весёлой, беспечной и слабой.
И слёз вмиг нагонишь ливни -
В душе же ты злобная баба!

Тебя ведь купить возможно -
Сейчас просто стоишь дороже.
Тебе лишь влюбиться сложно -
В себя же влюбляешь безбожно.

А в сущности, что нам надо -
Хватаем любовь - наважденье
И крепость сдаётся в награду,
Давно позабыв про сраженья.

А тем, кто с сердечной болью,
Страданием и с отчаяньем?
На раны не сыпят солью -
С любовью она венчальная...

Я тебя насовсем отпускаю -
Зачем же писать эпитафью?
Ведь были ж кусочки рая,
За них я себя проклинаю...